11.5.09

Mempercepat koneksi internet(dialup)

Koneksi internet yang lambat dan lemot bukanlah hal yang baru bagi kita di Indonesia! Apalagi jika kita menggunakan koneksi Dial-up, untuk membuka google saja membutuhkan kesabaran, apalagi Friendster!

Sudah sekitar 3 bulan saya menggunakan StarOne dan modem dari hp CDMA untuk koneksi internet. Koneksinya pun dapat dibilang BURUK! Kesabaran saya pun habis, mengadu ke Gerai Indosat hanya membuang waktu karena Anda hanya akan diberi ceramah dan solusi yang tidak berguna. Akhirnya saya menyempatkan diri dengan kesabaran yang cukup tinggi :-) untuk browsing mencari solusinya…

Alhasil dari berbagai macam cara, ada 3 langkah jitu yang dapat mempercepat koneksi StarOne saya (dari berbagai sumber):

1. Setting Internet Protocol dengan OpenDNS (ikuti saja petunjuknya, mudah kok).

2. Ganti browser Anda dengan menggunakan Mozilla FireFox.

3. Tambahkan add-ons pada Mozilla FireFox Anda, seperti FasterFox dan FlashBlock (langsung aja diinstal, kalau udah nanti muncul di firefoxnya, lihat di Tools.Add-ons)

4. Install FireTune pada PC Anda, lalu gunakan opsi sesuai dengan kondisi komputer dan koneksi internet pada saat ini. Sebagai contoh, saya gunakan “Fast Compoter/Slow Connection”, trus klik Tune It, yes yes aja truus.

5. Pake software ONSPEED (untuk mengkompres data pada saat download/surfing) cari aja sendiri ya…

5. Buka Mozilla FireFox coba aja browsing sekarang, ada perubahannya Gak???

Kalau saya siih berubah drastis kecepatan internetnya, surfing tambah cepat, download juga tambah cepat dan gak putus-putus lagi!

Ditulis Oleh : Satria // Monday, May 11, 2009
Kategori:

0 comments:

Post a Comment

 

Blogroll

LINEX - The Best Free Link Exchange Service
AutoSurf Traffic Exchange: Powerful Results with SEO tips | 10KHits - 10KHits provides quality traffic hits to your personal or business websites.
Satria Selaawi™ © 2014. Powered by Blogger.